2010年12月19日
あーヽ(Т∇Т)/
今日から酒田市で発売したノロゲンゲバーガーを食べるのを忘れてましたー
昨日食べに行くと思ってたのにー
朝から何か忘れているなと思ったら
うっかりしていましたわ
行きたかったなー
ノロゲンゲをハンバーガーにという発想もユニークだしー
誰か食べた人とかいるんかな?
忘れてたからなんか悔しいですわ
酒田市のコープなかのくちでー庄内フィッシュバーガー のろげんげってのが正式名みたいですー
忘れてたー(ノ_・。)
昨日食べに行くと思ってたのにー
朝から何か忘れているなと思ったら
うっかりしていましたわ
行きたかったなー
ノロゲンゲをハンバーガーにという発想もユニークだしー
誰か食べた人とかいるんかな?
忘れてたからなんか悔しいですわ
酒田市のコープなかのくちでー庄内フィッシュバーガー のろげんげってのが正式名みたいですー
忘れてたー(ノ_・。)
Posted by ガルダ at 22:30│Comments(4)
この記事へのコメント
朝礼でみんなで新聞みながら
どんなんかな~とノロ談義してました
焼いてたべると最高~の肴だとか
名前がノロウィルスみたいでダメだとか
結局そのまま食べた方がいいよね…なんて(笑)
ガルダさんぜひチャレンジしてみてくださいね

どんなんかな~とノロ談義してました

焼いてたべると最高~の肴だとか
名前がノロウィルスみたいでダメだとか
結局そのまま食べた方がいいよね…なんて(笑)
ガルダさんぜひチャレンジしてみてくださいね


Posted by はるる at 2010年12月19日 23:23
はるるさん
談議になるくらいノロゲンゲは身近な存在なんですねー
そのまんまということは刺身?
コラーゲンタップリで女性にいいらしいですよねー
どんな食感なんだか興味ありますわ
談議になるくらいノロゲンゲは身近な存在なんですねー
そのまんまということは刺身?
コラーゲンタップリで女性にいいらしいですよねー
どんな食感なんだか興味ありますわ
Posted by ガルダ at 2010年12月20日 06:59
干物が格別なので
そのまんま…
というのは
煮たり揚げたりしないで
干物にして食べるほうが美味しいかも…
ってことでした~(笑)
刺身にしては食べないみたい…
干物は骨と身が離れやすいハタハタみたいな感じ…かな?(゜∇゜)
そのまんま…
というのは
煮たり揚げたりしないで
干物にして食べるほうが美味しいかも…
ってことでした~(笑)
刺身にしては食べないみたい…
干物は骨と身が離れやすいハタハタみたいな感じ…かな?(゜∇゜)
Posted by はるる at 2010年12月20日 18:39
はるるさん
干物あるんだー食べてみたいですねー
ノロゲンゲはたまに売ってますが食べ方がわからないから眺めているだけでしたわ
ザラビクニンと似てますよねー
干物売ってないかなー
食べたいですな
干物あるんだー食べてみたいですねー
ノロゲンゲはたまに売ってますが食べ方がわからないから眺めているだけでしたわ
ザラビクニンと似てますよねー
干物売ってないかなー
食べたいですな
Posted by ガルダ at 2010年12月20日 21:38