2010年10月25日
久しぶり

なんとなく食いたくて買いましたー
たまーに食いたくなりますよねー
こればかりを毎日食べていたこともありますー
今はそんなに食べたりはしてないですがー
ジャガ芋の主食の国ってー飽きないのかな?
ホクホクしているから喉につまりそうだしー
何かあるのかなー料理が
Posted by ガルダ at 21:00│Comments(4)
この記事へのコメント
ぶ、分厚い



(≧∇≦)
たまに、食べたくなるなる
不思議と、手が止まらなくなりますよね

芋が主食……ニョッキ
ニャッキ
でしたっけ

ジャガ芋をパスタ
(ってより団子かな
)
みたいに練って茹でて、食べる料理も見た時あります(≧∇≦)
チーズやミートソースに絡めたりしてて……美味しそうでした





(≧∇≦)
たまに、食べたくなるなる



芋が主食……ニョッキ




ジャガ芋をパスタ
(ってより団子かな

みたいに練って茹でて、食べる料理も見た時あります(≧∇≦)



Posted by チョコぷ~* at 2010年10月25日 21:16
チョコぷ〜*さん
たまに食いたくなりますよねー
あればあるだけ食べてしまう不思議な味(笑)
ニョッキですねー
パスタの一種になります
小麦粉とジャガ芋で作りますが他にカボチャを入れたりもします
基本パスタなんでなんにでもあいますねー
コーンスープに入れて食べる人もいます
ペペロンチーノみたいにしたりする人もいますよー
たまに食いたくなりますよねー
あればあるだけ食べてしまう不思議な味(笑)
ニョッキですねー
パスタの一種になります
小麦粉とジャガ芋で作りますが他にカボチャを入れたりもします
基本パスタなんでなんにでもあいますねー
コーンスープに入れて食べる人もいます
ペペロンチーノみたいにしたりする人もいますよー
Posted by ガルダ at 2010年10月25日 21:58
ごろごろして、食いごたえありそう。
新ジャガはうまいよね。
新ジャガはうまいよね。
Posted by かじおやじ at 2010年10月25日 22:21
かじおやじさん
でかい方が旨さがいきますー
小さいと油が勝ちますしー
新ジャガは桜とおなじく南から上がってきますよねー
ジャガ芋前線ですな
でかい方が旨さがいきますー
小さいと油が勝ちますしー
新ジャガは桜とおなじく南から上がってきますよねー
ジャガ芋前線ですな
Posted by ガルダ at 2010年10月25日 22:59