2010年10月21日

ボッケ

買いましたわ

ボッケですー

まだ料理もしてませんが旨そうな匂いがします

これは絶対旨いというのがわかりますー

ボッケ汁でも作りますかねー

ちなみにー初めて扱う魚です(笑)

捌き方もわからんです

なんとかなるんじゃないかなー

白身の魚だろうなーこのタイプは

魚はなかなか捌きませんからねー普段は

たまにはいいかも

ボッケ550円



同じカテゴリー(魚介)の記事画像
ウニ
生クラゲ
フグ皮
牡蠣
岩魚
たこ天
同じカテゴリー(魚介)の記事
 ウニ (2017-09-02 00:00)
 生クラゲ (2017-09-01 22:30)
 フグ皮 (2017-09-01 21:00)
 牡蠣 (2017-09-01 13:30)
 岩魚 (2017-08-28 15:00)
 たこ天 (2017-08-17 13:00)


Posted by ガルダ at 10:30│Comments(2)魚介
この記事へのコメント
鍋ですね
Posted by グルメ部長 at 2010年10月21日 11:21
グルメ部長さん
ボッケは鍋にするか汁にするか迷うとこですー
肝や卵を入れると確実に白菜とかと合わせたくなるかもー
旨い魚でしたわ
捌き方もなんとかなりましたわ
Posted by ガルダ at 2010年10月21日 14:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。