2010年10月10日
紅玉

139年前に日本に来たリンゴです
小さく真っ赤で酸味が強い
生よりもジャム、パイ、ティーにすると素晴らしい味になるのが特徴ですー
今のリンゴは加熱すると貧相になりますー
だから香料等が必要になりますが紅玉は違います
今では作り手もだいぶ少なくなりましたねー
うちでは1、2本植えていますー
けっこう人気です
自分も好きですねー
Posted by ガルダ at 15:26│Comments(2)
│果実
この記事へのコメント
リンゴの中でも 紅玉が一番好き〜
かじると、
あ―
リンゴ
って思う!

かじると、



Posted by 藤丸♪ at 2010年10月11日 08:28
藤丸♪さん
紅玉が好きな人はいますねー
最近のは甘いだけで嫌だという人には人気です
リンゴ本来の味を楽しめますしねー
紅玉が好きな人はいますねー
最近のは甘いだけで嫌だという人には人気です
リンゴ本来の味を楽しめますしねー
Posted by ガルダ at 2010年10月11日 08:49