2010年09月17日
これも最後かなー

家のスイカー
まだ食べてます〜
スイカいいですねー
今年は家では黒っぽい皮のスイカとラグビーボール形の小玉スイカでしたー
どちらもかなり食べましたねー
涼しくなりーようやく水分をとる時はスイカではなく水道水になってきてますー
Posted by ガルダ at 09:40│Comments(4)
この記事へのコメント
料理の箸休めに
スイカのなめたけ和えってのが
あるそうです
フレンチのシェフが言うには、醤油やマヨネーズも、イケるそう
試したかったんだけど、もう
どこにも無くて…
是非 試してみて下さい

スイカのなめたけ和えってのが

フレンチのシェフが言うには、醤油やマヨネーズも、イケるそう

試したかったんだけど、もう

是非 試してみて下さい


Posted by 藤丸♪ at 2010年09月17日 11:08
藤丸♪さん
なめたけですかー
自分は前にチーズをキューブにしスイカと混ぜてマヨネーズ和えにしましたー
あれはチーズが強くてダメでしたがー
なめたけですかー
自分は前にチーズをキューブにしスイカと混ぜてマヨネーズ和えにしましたー
あれはチーズが強くてダメでしたがー
Posted by ガルダ at 2010年09月17日 12:35
スイカのフルコースを出すところがあるってテレビで見ました
スイカのスープやらステーキやら(笑)
やっぱり私はスイカはスイカのまんま
食べたいな(^○^)/

スイカのスープやらステーキやら(笑)
やっぱり私はスイカはスイカのまんま
食べたいな(^○^)/
Posted by はるる at 2010年09月17日 18:38
はるるさん
スイカはそのまんまが1番ですねー
あれこれ手をかけるよりもー
でも興味もありますねー
スイカはそのまんまが1番ですねー
あれこれ手をかけるよりもー
でも興味もありますねー
Posted by ガルダ at 2010年09月17日 19:53