2010年09月14日

スープ用に

姫冬瓜を買って来ましたわ

スープでも作るかなとー

涼しくなってきたんで料理がしやすいかなとー

あとは具材ですー

貝柱、エビ、アサリ、鶏肉等を使うかなとー

冬瓜が器代わりになりーまた、具にもなります

つまり冬瓜をくり抜いて中に具を入れてスープを入れて蒸しますー

蒸し上がったら完成ー

そんなスープを作るかなとー

高校生の時に大阪府で食べてえらく感動した料理ですー

再現してみたくなりましてー

蒸し器に入るかどうかが1番の問題ですけどねー




Posted by ガルダ at 07:20│Comments(2)
この記事へのコメント
うわ
びっくりしたぁ

ペロリンの顔描きたいですね(笑)

なんだかおいしそう~器ごとたべれちゃうなんて~
Posted by はるる at 2010年09月14日 08:02
はるるさん
高校生の時に中華の店で食べた冬瓜のスープも皮に模様がかかれていました
自分は絵がかけないんでこのまま使いますー
冬瓜のスープはなかなかいいですよー
Posted by ガルダ at 2010年09月14日 09:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。