2010年09月05日
アケビ

山形県はアケビの生産が日本一ですー
朝日町等が栽培していて全体の7、8割を出荷とかー
でもアケビは自分としては中身だけでいいかなー
皮は苦くてー
皮の中に入れて食べる人は少ないんだとかー
でも東北では食べますよねー
芋煮みたいに庄内と内陸でも違ったりするのかな?
Posted by ガルダ at 19:12│Comments(2)
この記事へのコメント
うちでも皮食べます〜
胡桃とか野菜とかいっぱいの味噌を詰めて焼いて食べるー
あっ、ぽこは食べないです(笑)

胡桃とか野菜とかいっぱいの味噌を詰めて焼いて食べるー
あっ、ぽこは食べないです(笑)
Posted by ぽこ at 2010年09月05日 20:30
ぽこさん
好き嫌いがもしかして出やすいのかな?
やはりそんな感じですよねー
あとは干したアケビを戻して煮付けたりとかかなー
昔から自分は中身を食べて親は皮を食べていますー
無駄がないですわ
好き嫌いがもしかして出やすいのかな?
やはりそんな感じですよねー
あとは干したアケビを戻して煮付けたりとかかなー
昔から自分は中身を食べて親は皮を食べていますー
無駄がないですわ
Posted by ガルダ at 2010年09月06日 00:03