2010年08月17日

スープ

とりあえずまた蒸し暑いのでガマの油のように汗をかいてみますー

てなわけでスンドゥブです

辛さはいいですー

逆に食欲が出てきますねー

夏より冬に食べた方がいいのかな?

でもやはり卵が欲しいかなー

スンドゥブは韓国料理の一つで柔らかいオボロ豆腐を使った魚介ダシのチゲなり

最近はスーパーでもスンドゥブのスープが売られているので作りやすいですー

旨いですよー


同じカテゴリー(スープ系)の記事画像
そして
牛肉の
川かに汁
へー
仙台味噌の
うまだし
同じカテゴリー(スープ系)の記事
 そして (2017-02-23 17:00)
 牛肉の (2017-02-22 19:00)
 川かに汁 (2016-12-10 22:00)
 へー (2016-12-05 23:00)
 仙台味噌の (2016-12-05 15:00)
 うまだし (2016-11-28 19:30)


Posted by ガルダ at 11:00│Comments(2)スープ系
この記事へのコメント
へぇ〜

はじめて見ました!

探してみよっ
Posted by 藤丸 at 2010年08月17日 11:40
藤丸さん
このスンドゥブスープはセブンイレブンにありましたー
スンドゥブのスープだけのは各スーパーにあるかなとー
旨いですよー
旨味と辛味で食欲が刺激されますー
豆腐だからヘルシーですしー
いいですよー
Posted by ガルダ at 2010年08月17日 14:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。