2010年08月13日
あぶらぼうずが喰いたくて

今日はミニ舟盛り、あぶらぼうず西京焼き、鶏サラダ、ごはん、みそ汁、おしんこ、フルーツ、飲み物でしたわ
あぶらぼうずが好きなんですよー
あぶらぼうずは体の70%が脂肪という素晴らしい魚ですー
しかしなかなか量的にはいいですねー
値段からしてもお得ですわ
魚も目利きをちゃんとしているようです〜
味もいいですがーやはりあぶらぼうずがいいなー(^o^)
これだけを食べたいようなー
あぶらぼうずは脂肪が多いので食い過ぎると腹を壊すらしいですが自分はなんともないですー
普段から鮭のハラミだけとか豚や牛の脂身だけとか鶏の皮やぼんじりを好んで食べているからかなー
また来てみようかなー
日替わり定食980円
いさり毘
住所
山形県米沢市中田町504-8
TEL
0238-37-6609
営業時間
11時〜14時
17時半〜23時
定休日
年中無休
Posted by ガルダ at 20:00│Comments(2)
│飯系
この記事へのコメント
70%が脂肪って
すごいですね(+。+)
かのブルースリーは
体脂肪が8%だったそうな
(すんごいいい加減な
記憶なので真実味も8%ぐらいで)
網で焼くと脂が全部落ちちゃってファイヤーになりそうですね(+。+)
すごいですね(+。+)
かのブルースリーは
体脂肪が8%だったそうな
(すんごいいい加減な
記憶なので真実味も8%ぐらいで)
網で焼くと脂が全部落ちちゃってファイヤーになりそうですね(+。+)
Posted by ぱんチャン at 2010年08月13日 21:31
ぱんチャンさん
マグロの大トロが霞む脂肪ですー
そういや去年だかに北海道でとれた秋刀魚を買い炭火焼きにしましたら火柱があがりましたー
脂肪の厚さが2、3ミリー
あれは凄かったですー
秋刀魚は南下するにつれて脂肪が無くなって行きますからねー
あぶらぼうずはたまに寿司ネタにもなってますー醤油弾きますよー
あの脂っこさは好きですわ
マグロの大トロが霞む脂肪ですー
そういや去年だかに北海道でとれた秋刀魚を買い炭火焼きにしましたら火柱があがりましたー
脂肪の厚さが2、3ミリー
あれは凄かったですー
秋刀魚は南下するにつれて脂肪が無くなって行きますからねー
あぶらぼうずはたまに寿司ネタにもなってますー醤油弾きますよー
あの脂っこさは好きですわ
Posted by ガルダ at 2010年08月13日 22:54