2010年08月10日
ひょうたん

千成りひょうたんですー
1本で5寸くらいのが1000〜3000個成るそうですー
それをたくさん植えています
なんでも生け花とか飾りに需要があるとかで1個100円以上で売れるんだとかー
世の中何が売れるかわからんもんですねー
自分はこの生の状態には興味がないんでー
カラカラに乾いた状態でないとー
3尺ひょうたんとか作るといいのになー
相当な重さになるでしょうがー
Posted by ガルダ at 06:40│Comments(2)
│植物系
この記事へのコメント
ひょうたんって
入れ物として重宝ですが
中身は食べれないんですか?
あんなにガード固いのは、ウマイからなんじゃないか
と思うのは、私だけ…!?
クビレが1つ出来るのも不思議
ちっちゃい内に、輪ゴム着けて、複数クビレが出来たら (^o^)おもろいべね〜
あ
遅くなりました!
矢尻 ¥8000だそうです☆


あんなにガード固いのは、ウマイからなんじゃないか

クビレが1つ出来るのも不思議

ちっちゃい内に、輪ゴム着けて、複数クビレが出来たら (^o^)おもろいべね〜

あ

矢尻 ¥8000だそうです☆
Posted by 藤丸 at 2010年08月10日 10:37
藤丸さん
ひょうたんで昔はかんぴょうを作っていたんですよー
だから瓢箪と干瓢って漢字にすると同じ瓢なんですー
ただひょうたんは苦いので夕顔になったんですー
自分も食べてみましたが苦みと渋味が凄かったですわ
ツルクビひょうたんだと下の丸い部分だけで上はつるんとしてますー
あとネットで検索すると見付かりますがひょうたんの漬物がありますよー
あれは苦みがなくて食べれますー
段付きはいいかなと前に輪ゴムで実験しましたが跡がつくだけでしたわ
ヤジリーしますねー
ボーナス入ったら考えますかなー
入善ジャンボ西瓜と大差ない値段だし
ひょうたんで昔はかんぴょうを作っていたんですよー
だから瓢箪と干瓢って漢字にすると同じ瓢なんですー
ただひょうたんは苦いので夕顔になったんですー
自分も食べてみましたが苦みと渋味が凄かったですわ
ツルクビひょうたんだと下の丸い部分だけで上はつるんとしてますー
あとネットで検索すると見付かりますがひょうたんの漬物がありますよー
あれは苦みがなくて食べれますー
段付きはいいかなと前に輪ゴムで実験しましたが跡がつくだけでしたわ
ヤジリーしますねー
ボーナス入ったら考えますかなー
入善ジャンボ西瓜と大差ない値段だし
Posted by ガルダ at 2010年08月10日 10:55