2010年07月28日

どぜう鍋

暑くて親はどぜう鍋をした模様

しかも冷蔵庫に入れているからゼラチンでかなりプルプルになっています

どぜうは鉄分やビタミンの値が鰻よりもはるかに多いんですよねー

他にはカルシウムもたくさんだとかー

自分としては開いた柳川鍋がいいんですがねー

頭が固いので苦手ですー

しかしどぜう好きだなー



Posted by ガルダ at 20:49│Comments(2)
この記事へのコメント
どぜうさん 鍋さ入ったなが?
Posted by わっしーわっしー at 2010年07月28日 23:10
わっしーさん
鍋に入り茹だりました〜
どぜうは養殖されていますよねー
昔はよく川で捕まえましたが
意外と泳ぐ力が強いので水槽で飼うと飛び出すことがありますー
Posted by ガルダ at 2010年07月28日 23:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。