2010年07月26日

割りました

ガサゴソと動いてうるさいんで海胆を割ってみました

里芋や栗の渋皮を剥く手袋を使いー

ゴムが厚くて固いのでトゲも貫通しないかなとー

真ん中が口でそのまま腸になりますー

この状態でもトゲは動きますー

海が近くて海水があれば海胆を飼育出来たんですがねー

面白いだろうなー飼育出来たら

中身を塩水で洗い茶色の部分を取り除いて食べますー

旨そうだなー


同じカテゴリー(魚介)の記事画像
ウニ
生クラゲ
フグ皮
牡蠣
岩魚
たこ天
同じカテゴリー(魚介)の記事
 ウニ (2017-09-02 00:00)
 生クラゲ (2017-09-01 22:30)
 フグ皮 (2017-09-01 21:00)
 牡蠣 (2017-09-01 13:30)
 岩魚 (2017-08-28 15:00)
 たこ天 (2017-08-17 13:00)


Posted by ガルダ at 14:00│Comments(0)魚介
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。