2010年06月25日

イタヤ貝

イタヤ貝の貝柱がありましたー

北のホタテ貝に南のイタヤ貝と言われているそうですー

シチューやグラタン、焼き物にいいそうですー

旨味がたくさんらしいですわ

数が少ない割に何年に1度かは爆発的に殖えるんだそうなー

ヒオウギ貝ともまた違いますねー

何に使えるかなー?

かけ蕎麦の上にノリを敷き貝柱を載せるとアラレ蕎麦になりますがー

かき揚げにも良さそうだなー


同じカテゴリー(魚介)の記事画像
ウニ
生クラゲ
フグ皮
牡蠣
岩魚
たこ天
同じカテゴリー(魚介)の記事
 ウニ (2017-09-02 00:00)
 生クラゲ (2017-09-01 22:30)
 フグ皮 (2017-09-01 21:00)
 牡蠣 (2017-09-01 13:30)
 岩魚 (2017-08-28 15:00)
 たこ天 (2017-08-17 13:00)


Posted by ガルダ at 05:30│Comments(0)魚介
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。