2010年06月23日

ザッコ

ミリン干しを焼いたものにカレイの煮付けー

たまに魚三昧もいいですがーやはり鮭がいいかなー

魚は嫌いではないんですーでも高いですよねー

内陸だからかな?

そういえば秋刀魚はいつくらいに南下してくるんかな?

最近は北海道辺りで採りますよねー

脂肪の厚さが凄いです

前に食べましたが火事のようでしたし

秋刀魚は南下するにつれて脂肪がなくなるので南に行くと干物になりますねー

カレイも夏だけでなく冬も旨いんですがねー



Posted by ガルダ at 15:10│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。