2010年06月16日
カルシウム煮

鯉の旨煮を圧力鍋で煮て骨まで食べれるようにしたものですー
んー、カルシウム煮でら嫌なんだよなー
圧力で旨味がなくなっているんだよなー
鯉のやつがけっこう売ってましたねー
イナゴの佃煮とかもありましたわー
そういや赤湯駅にもあったようなー
それにしても鯉っていつが旬なんだろな?
長野県でも鯉を重宝しますよねー確か
カルシウム煮550円
四季彩
住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内関口73
電話番号
0238-47-5123
営業時間
11:30〜15:00
17:00〜21:00
定休日
火曜日
Posted by ガルダ at 22:00│Comments(2)
│魚介
この記事へのコメント
そうだね
鯉の旬っていつだろう
油貯めてる冬
長井米沢上山等 鯉屋さん来るから 聞いてみよっと(^_^)


油貯めてる冬

長井米沢上山等 鯉屋さん来るから 聞いてみよっと(^_^)

Posted by 藤丸♪ at 2010年06月17日 06:47
藤丸♪さん
旬って魚により様々ですもんねーわからんです
冬なのかなー?
鯉は旨いけど小骨が嫌がられますよねー
やはり骨で刃が丸くなりやすいかなー
旬って魚により様々ですもんねーわからんです
冬なのかなー?
鯉は旨いけど小骨が嫌がられますよねー
やはり骨で刃が丸くなりやすいかなー
Posted by ガルダ at 2010年06月17日 11:21