2010年06月16日
クジラのベーコンチャーハン

脂身からいい感じに脂が出ていいですねー
でも塩クジラほどは味がよくないかなー
クジラはいいですねー
あとは大和煮とかがあれば最高なんですがねー
最近はクジラを食べたことがない世代が増えていますねー
クジラは日本以外でも欧米諸国やアジア諸国でも食べてますがねー
それに日本人はクジラを捕りますが大事にもしてきましたしー
賢いからとかかわいそうと言いながらステーキを食べている捕鯨反対の国々はいかがなもんかなとー
あの捕鯨反対の船がいい例ですー船で体当たりはするわ瓶を投げ付けるわー
クジラの命は大事だから捕鯨船の船員の命は脅かしてもいいという考えですよねー
他国の文化を理解しない方が野蛮ですー
Posted by ガルダ at 17:30│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
赤いのがくじら(・・?)
この間くじらの握り寿司を食べました
かたくてジャーキーぽいのを想像してたんですが
柔らかくてびっくり
w(°□°)w
この間くじらの握り寿司を食べました
かたくてジャーキーぽいのを想像してたんですが
柔らかくてびっくり
w(°□°)w
Posted by ぱんチャン at 2010年06月16日 17:45
ぱんチャンさん
赤いのがクジラのベーコンですー
クジラは昔と違い今のは柔らかくて臭みがないですからねー
色も黒ではなく赤だしー
あとさらしクジラは旨いですよー
クジラの南蛮漬けは多分苦手かなと思いますがー
赤いのがクジラのベーコンですー
クジラは昔と違い今のは柔らかくて臭みがないですからねー
色も黒ではなく赤だしー
あとさらしクジラは旨いですよー
クジラの南蛮漬けは多分苦手かなと思いますがー
Posted by ガルダ at 2010年06月16日 20:24