2010年06月15日
佐藤錦

例年より1週間遅れているそうですー
ところどころ葉っぱが束ねられているのは実に光りが当たるようにするためですー
花が咲いてから収穫までが短くそれでいて手間はかかりますからねー
しかし地域により味も違いますねー
全部同じ味ではないですー
場所により果肉の固さ、酸味、甘味、香りが違いますー同じ佐藤錦でも
不思議なくらいに
Posted by ガルダ at 19:00│Comments(2)
│果実
この記事へのコメント
庄内の佐藤錦も美味しいよ〜
庄内のは粒が大きめに感じますー
一週間遅れでピークが一瞬になっちゃいますね〜
暑さにはかないませんからねー

庄内のは粒が大きめに感じますー
一週間遅れでピークが一瞬になっちゃいますね〜
暑さにはかないませんからねー
Posted by ぽこ at 2010年06月15日 19:52
ぽこさん
庄内は風が強いからあまりいいものができないと余目の友達が内陸まで買いにきますよー
でも庄内といえど広いからなー
鉄分が豊富なんで食べましょー
果実酒にすると疲労回復と虚弱体質を改善出来るそうですー
果実酒いいですよー
庄内は風が強いからあまりいいものができないと余目の友達が内陸まで買いにきますよー
でも庄内といえど広いからなー
鉄分が豊富なんで食べましょー
果実酒にすると疲労回復と虚弱体質を改善出来るそうですー
果実酒いいですよー
Posted by ガルダ at 2010年06月15日 21:17