2010年06月13日
これまた仕込み

ニンニクを使用した焼肉のタレにーさらにニンニクのみじん切りをたくさん使用ー
ビニール袋を3重にしましたが匂いがしますー
自分にはいい香りだけど他の人だと不快になるのかなー?
肉は豚肉なりー
ニンニクと一緒に豚肉を食べると栄養の吸収率がかなり上がるんだそうですー
ニンニク自体は栄養価が高くー豚肉も疲労回復にいいビタミンB群をたくさん含みますー
いい組み合わせです
米沢牛とかもいいけどー焼肉にするには脂身が多くて溶けてしまうんですよー
米沢牛は脂身がウリなんでー溶けたら意味がなくなります
Posted by ガルダ at 10:01│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
おはよ~ございます!
ガルダさん、朝からスゴク活動的ですよねッ!
暑っちぇぐないんですか~?!(●´艸`)
私もニンニクは好きなんだけど、
冷蔵庫の氷やアイスに香りが付くのが
苦手で、何重も何重もします!
ガルダさん、朝からスゴク活動的ですよねッ!
暑っちぇぐないんですか~?!(●´艸`)
私もニンニクは好きなんだけど、
冷蔵庫の氷やアイスに香りが付くのが
苦手で、何重も何重もします!
Posted by ななすけ
at 2010年06月13日 10:15

ななすけさん
行動力だけはありますからー
汗かきながらあちこちしていますー
意外と好きなんですよー
それにしても暑いですねー
汗が出ますわ
自分の部屋の冷蔵庫に入れていましたがー匂いがこもりましたわー
ニンニクは旨いけどニンニクが強すぎかなー
でも匂いがないニンニクはうまくないですしねー
行動力だけはありますからー
汗かきながらあちこちしていますー
意外と好きなんですよー
それにしても暑いですねー
汗が出ますわ
自分の部屋の冷蔵庫に入れていましたがー匂いがこもりましたわー
ニンニクは旨いけどニンニクが強すぎかなー
でも匂いがないニンニクはうまくないですしねー
Posted by ガルダ at 2010年06月13日 15:20