2010年06月07日

生姜焼き

豚肉の生姜焼きなりー

三元豚があったものでー

あれこれ手を入れるよりもいいかなとシンプルに料理です

生姜の香りがいいですわー

生姜は目立った栄養はないとされていますがー

これで朝からがっつり食べますわ

味もシンプルー生姜、酒、砂糖、醤油ですーそれに肉ー

ササッと作りましたわ

玉葱くらいは足してもよかったかなー

サラダはいらんですがー


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 09:00│Comments(2)料理
この記事へのコメント
これなら仕事もガンガン出来るの~(^_^)v
玉葱は、入れた方がいいよ
ガリダさんは、食べらいる野菜少ねあんさげ
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年06月07日 09:35
仏壇屋のおばちゃん♪さん
とりあえず生姜も野菜に分類しましょうかねー(笑)
薬味を薬味に分類すればー最低でも20〜30種類の野菜になるような?
野菜の花ならわかりますがねー
とりあえず肉の味はわかるからいいかなー
Posted by ガルダ at 2010年06月07日 09:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。