2010年06月05日

出来ました〜♪

燻製なりーε=(/*~▽)/

ベーコンとウインナーです

見えないかもしれませんけどー

燻製時間が長かったかなー?

でもプンプンといい香りがしますねー

豚肉の味付けは塩コショウとクレイジーソルトをミックスして一晩置いてから水洗いをしー

あとは冷蔵庫で乾かしてから燻煙ですー

ソーセージはーひき肉にセージを混ぜてーハンバーグの元みたいにしー買っておいた腸に詰め込みー軽くボイルして一つづつにしましたー

ホントは繋がったままがいいんですがスモーくんDXが小さいものでー

ソーセージにセージは付き物ですー名前の由来のハーブですし

ベーコンは見た目は悪く少しパサパサですがーいい出来です

味いいですー

ほっよい塩加減ですー

これは成功したのかなー?

あとは燻すチップの種類かなー

今回はチップはついていたものをそのまま使用しましたー

見た目をよくするには添加剤が必要になりますねー

市販のものはいかに添加剤があるかわかるなー


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Posted by ガルダ at 22:03│Comments(0)料理
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