2010年06月05日
出来ました〜♪

ベーコンとウインナーです
見えないかもしれませんけどー
燻製時間が長かったかなー?
でもプンプンといい香りがしますねー
豚肉の味付けは塩コショウとクレイジーソルトをミックスして一晩置いてから水洗いをしー
あとは冷蔵庫で乾かしてから燻煙ですー
ソーセージはーひき肉にセージを混ぜてーハンバーグの元みたいにしー買っておいた腸に詰め込みー軽くボイルして一つづつにしましたー
ホントは繋がったままがいいんですがスモーくんDXが小さいものでー
ソーセージにセージは付き物ですー名前の由来のハーブですし
ベーコンは見た目は悪く少しパサパサですがーいい出来です
味いいですー
ほっよい塩加減ですー
これは成功したのかなー?
あとは燻すチップの種類かなー
今回はチップはついていたものをそのまま使用しましたー
見た目をよくするには添加剤が必要になりますねー
市販のものはいかに添加剤があるかわかるなー
Posted by ガルダ at 22:03│Comments(0)
│料理