2010年06月02日
讃岐うどん

しかもグネグネしたくて釜玉に挑戦ですー
かけうどんや釜上げうどんは伸びるしーザルうどんだと冷やすのがめんどくさいので(^^)
横着です
少し甘さが足りないかなーかけ醤油は
ん〜(ーー;)
薬味をもう少し様々試してみるとよかったかなー
釜玉うどんはカルボナーラみたいですよねー
やはり日本人は素材の味を楽しむ食べ方を好みますー
Posted by ガルダ at 11:02│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
お誕生日おめでとうございます♪
おうどん食べたくなるときありますわぁー。
先日これに納豆加えて食べた私です^^;
うどんのときのネギは小口切りにした青いのが合うんですかね。。?!
おうどん食べたくなるときありますわぁー。
先日これに納豆加えて食べた私です^^;
うどんのときのネギは小口切りにした青いのが合うんですかね。。?!
Posted by アド at 2010年06月02日 12:54
アドさん
おしょうしなです〜\^o^/
無事誕生日を迎えられましたー
あとはますます健康に注意ですねー
自分は青が香りがよくていいかなとー入れました
白い部分はかけそばとか汁が入った時にいいように思いまして
納豆もいいですねー
明太子を入れるのもあうそうだしー
うどんはけっこう相性がいいですよねー
おしょうしなです〜\^o^/
無事誕生日を迎えられましたー
あとはますます健康に注意ですねー
自分は青が香りがよくていいかなとー入れました
白い部分はかけそばとか汁が入った時にいいように思いまして
納豆もいいですねー
明太子を入れるのもあうそうだしー
うどんはけっこう相性がいいですよねー
Posted by ガルダ at 2010年06月02日 14:04
ガルダさん
Happy Birthday !!!
この前、陶芸のランチで鍋に讃岐うどん入れたら、オイスイ~かったです。
これからもがっつり食べて(言わなくても食べるって・・・か)美味しい情報お待ちしてますよ~。
Happy Birthday !!!
この前、陶芸のランチで鍋に讃岐うどん入れたら、オイスイ~かったです。
これからもがっつり食べて(言わなくても食べるって・・・か)美味しい情報お待ちしてますよ~。
Posted by あねご at 2010年06月02日 18:15
あねごさん
おしょうしなですぅ〜)^o^(
これからも様々食べて行きますー
あと気になった事は挑戦ですねー
そういえば讃岐うどんの小麦はオーストラリアで栽培しているんですよねー
讃岐うどん用の小麦を開発しているとかー
オーストラリアも凄いですわ
おしょうしなですぅ〜)^o^(
これからも様々食べて行きますー
あと気になった事は挑戦ですねー
そういえば讃岐うどんの小麦はオーストラリアで栽培しているんですよねー
讃岐うどん用の小麦を開発しているとかー
オーストラリアも凄いですわ
Posted by ガルダ at 2010年06月02日 20:02
実は今更ながら気がついたんだけど、パスタマシーンでうどん作れるのよね(笑
今までラーメン一筋だったけど、ちょっと道をそれて、うどんを今週末作ってみようかと・・・・乞うご期待を。
今までラーメン一筋だったけど、ちょっと道をそれて、うどんを今週末作ってみようかと・・・・乞うご期待を。
Posted by あねご
at 2010年06月02日 21:21

あねごさん
パスタマシーンってそんなに万能なんだー
随分お得なんですねー
うどんはうどんの大変さがありそうですねー
うどんはやはり讃岐にするのかなー?
ちなみに自分は稲庭うどんが好きなですがー
パスタマシーンってそんなに万能なんだー
随分お得なんですねー
うどんはうどんの大変さがありそうですねー
うどんはやはり讃岐にするのかなー?
ちなみに自分は稲庭うどんが好きなですがー
Posted by ガルダ at 2010年06月02日 21:44