2010年06月01日
アナゴの煮凝り

細かく切ったアナゴを煮凝りみたいに固めてありますー
普通にアナゴを食べるよりも好きだったりしますねー
これはこれで歯ごたえはないけど旨味がありますー
ただその時によってハラミがたくさんありかなり脂っこい時もありますがー
煮凝りは好きなんですよー
鯉の旨煮や鰈を煮たものは冷えると煮凝りになりますよねー
昔は煮凝りだけを食べて身は食べませんでしたからー
今考えるとすごく勿体ないですよねー
Posted by ガルダ at 20:54│Comments(2)
│魚介
この記事へのコメント
にこごりおいしそうですね^^
Posted by 雑記帳 at 2010年06月01日 21:02
雑記帳さん
煮凝りいいですー
鶏肉や豚肉も煮凝りを作るために料理してから冷蔵庫に入れたりしますー
鮫やエイの煮凝りはちと苦手なんですがねー
煮凝りいいですー
鶏肉や豚肉も煮凝りを作るために料理してから冷蔵庫に入れたりしますー
鮫やエイの煮凝りはちと苦手なんですがねー
Posted by ガルダ at 2010年06月01日 22:27