2010年06月01日

アナゴの煮凝り

アナゴの煮凝りー

細かく切ったアナゴを煮凝りみたいに固めてありますー

普通にアナゴを食べるよりも好きだったりしますねー

これはこれで歯ごたえはないけど旨味がありますー

ただその時によってハラミがたくさんありかなり脂っこい時もありますがー

煮凝りは好きなんですよー

鯉の旨煮や鰈を煮たものは冷えると煮凝りになりますよねー

昔は煮凝りだけを食べて身は食べませんでしたからー

今考えるとすごく勿体ないですよねー


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Posted by ガルダ at 20:54│Comments(2)魚介
この記事へのコメント
にこごりおいしそうですね^^
Posted by 雑記帳 at 2010年06月01日 21:02
雑記帳さん
煮凝りいいですー
鶏肉や豚肉も煮凝りを作るために料理してから冷蔵庫に入れたりしますー
鮫やエイの煮凝りはちと苦手なんですがねー
Posted by ガルダ at 2010年06月01日 22:27
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