2010年06月01日

マヨ

よくやります

焼いた鮭にマヨネーズ

ハラミでもあいますねー

カロリーはかなり素晴らしいと思いますが旨いです

寿司でもサーモンに玉葱とマヨネーズをしますよねーあれと少し似てるかなー

サーモンはサーモンで脂っこくて旨いんですがー

普通の白鮭より銀鮭が好きかなー

でも日本人は日本では滅多にとれない紅鮭を好みますよねー

こんな話をしてるとまた食べたくなりますねー





Posted by ガルダ at 11:34│Comments(2)
この記事へのコメント
マヨ好きにはたまらない画像です(笑)
これは合いそうですね。
最近はカロリーハーフのマヨネーズが
あるので、ちょっと試してみたくなりました。
Posted by ジンザなっこジンザなっこ at 2010年06月01日 11:43
ジンザなっこさん
軽く焼いた鮭にマヨネーズをのせてまた焼くってのも前にしたんですが何か違いました
鮭は名前の由来になった通り裂けますよねー
そのくらいだとマヨネーズのしっとり感があいますーあと鮭特有の香りをマヨネーズが無くしますし
チーズとマヨネーズと鮭を和えたものもあいますー
鮭のツマミにもご飯のオカズにもなりますねー
Posted by ガルダ at 2010年06月01日 12:16
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