2010年06月01日
マヨ

焼いた鮭にマヨネーズ
ハラミでもあいますねー
カロリーはかなり素晴らしいと思いますが旨いです
寿司でもサーモンに玉葱とマヨネーズをしますよねーあれと少し似てるかなー
サーモンはサーモンで脂っこくて旨いんですがー
普通の白鮭より銀鮭が好きかなー
でも日本人は日本では滅多にとれない紅鮭を好みますよねー
こんな話をしてるとまた食べたくなりますねー
Posted by ガルダ at 11:34│Comments(2)
この記事へのコメント
マヨ好きにはたまらない画像です(笑)
これは合いそうですね。
最近はカロリーハーフのマヨネーズが
あるので、ちょっと試してみたくなりました。
これは合いそうですね。
最近はカロリーハーフのマヨネーズが
あるので、ちょっと試してみたくなりました。
Posted by ジンザなっこ
at 2010年06月01日 11:43

ジンザなっこさん
軽く焼いた鮭にマヨネーズをのせてまた焼くってのも前にしたんですが何か違いました
鮭は名前の由来になった通り裂けますよねー
そのくらいだとマヨネーズのしっとり感があいますーあと鮭特有の香りをマヨネーズが無くしますし
チーズとマヨネーズと鮭を和えたものもあいますー
鮭のツマミにもご飯のオカズにもなりますねー
軽く焼いた鮭にマヨネーズをのせてまた焼くってのも前にしたんですが何か違いました
鮭は名前の由来になった通り裂けますよねー
そのくらいだとマヨネーズのしっとり感があいますーあと鮭特有の香りをマヨネーズが無くしますし
チーズとマヨネーズと鮭を和えたものもあいますー
鮭のツマミにもご飯のオカズにもなりますねー
Posted by ガルダ at 2010年06月01日 12:16