2010年05月31日
燻製

手作りの燻製をしてみたくてー
市販のチーズやベーコンでも燻製しただけでも違うんだそうですー
あとはたくあんを燻製にすればいぶりがっこ風になるんじゃないかなともー
してみたいんですよねー
でもそんなにやらないだろうなというのと燻製が好きなのは自分だけだからなーと
なんでも燻製にすると違うだろうなと思うんですよねー
してみたいなー
Posted by ガルダ at 13:38│Comments(6)
この記事へのコメント
ガリダさんなら、美味しいベーコンの燻製作りそう
作ったらちょっこし味見させての。

作ったらちょっこし味見させての。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年05月31日 14:00
こんにちはー。
うちで作りましたよー。
美味しかったです。
過程をブログにのせましたので、
よかったら、参考にしてください。
うちで作りましたよー。
美味しかったです。
過程をブログにのせましたので、
よかったら、参考にしてください。
Posted by ミントさん
at 2010年05月31日 14:02

スモーくん
見た事あります一
こんなに安かったけ
w(°□°)w
家で燻製できるなんて
きっと美味しいだろな〜
(∩_∩)
見た事あります一
こんなに安かったけ
w(°□°)w
家で燻製できるなんて
きっと美味しいだろな〜
(∩_∩)
Posted by ぱんチャン at 2010年05月31日 15:22
仏壇屋のおばちゃん♪さん
毎回燻製は興味が出ますー
やってみたいんですよねー
スモークチーズも好きですしー
平田牧場本店でも食べて特に思うんですよねー
毎回燻製は興味が出ますー
やってみたいんですよねー
スモークチーズも好きですしー
平田牧場本店でも食べて特に思うんですよねー
Posted by ガルダ at 2010年05月31日 19:02
ミントさんさん
やはり塩漬けからですかー
下ごしらえさえすればなんとかなりそうですねー
やはり挑戦しようかなー
男はこういうものを無償にしたくなりますー
買うだけでは満足せずに
やはり塩漬けからですかー
下ごしらえさえすればなんとかなりそうですねー
やはり挑戦しようかなー
男はこういうものを無償にしたくなりますー
買うだけでは満足せずに
Posted by ガルダ at 2010年05月31日 19:04
ぱんチャンさん
面白そうなんですよねー
毎回挑戦してみたいなとー
もう少ししてから買うかなー
まだ迷っている自分がいるんですよねー
冷燻も出来るといいんですがねー
面白そうなんですよねー
毎回挑戦してみたいなとー
もう少ししてから買うかなー
まだ迷っている自分がいるんですよねー
冷燻も出来るといいんですがねー
Posted by ガルダ at 2010年05月31日 19:07