2010年05月19日

はえぬき麺

米がないから食えと寄越されました

確かに元は米なんですがー

はえぬきも最初はついでみたいな感じで栽培されていましたよねー

メインはどまんなかで

山形県の考えとは違い時代ははえぬきを選びましたが

余目の亀の尾から来てるんですよねー

亀の尾食べた事ないから食べてみたいんですよねー

まだ栽培しているのかなー?


同じカテゴリー(麺類)の記事画像
肉汁麺
松茸薫る濃厚きのこクリーム
なかなか
やっぱね
キン肉盛ヌードル
ブラック
同じカテゴリー(麺類)の記事
 肉汁麺 (2017-10-17 10:30)
 松茸薫る濃厚きのこクリーム (2017-10-12 09:00)
 なかなか (2017-10-11 12:00)
 やっぱね (2017-09-20 13:30)
 キン肉盛ヌードル (2017-09-18 22:30)
 ブラック (2017-09-02 07:30)


Posted by ガルダ at 19:10│Comments(4)麺類
この記事へのコメント
はえぬき麺、うめよ。
わたし的にはベトナムフォータイプがオススメです。
Posted by 酒やの嫁 at 2010年05月19日 20:01
亀の尾、栽培してるところ、あるはずですよ。
亀の尾を使ったお酒もありますよ。
Posted by 酒やの嫁 at 2010年05月19日 20:03
酒やの嫁さん
フォータイプあるんだー
食べてみたいですねー
米きりみたいなやつとも違うんかなー
Posted by ガルダ at 2010年05月19日 22:21
酒やの嫁さん
亀の尾は新品種のたびに名前が出ますよねー
どんな味なんかなと思いますー
そういや酒米にっても聞きますねー
米として食べてみたいですー
Posted by ガルダ at 2010年05月19日 22:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。