2010年05月17日
なんの魚?

白身の魚ー
とりあえず煮てみましたがーけっこう脂がのっていましたわ
なにせ皮がないものでなんの魚か全くわからんですー
皮があるからこそ魚はわかるようなー
アブラボウズではないとは思いますがー
煮魚を作る時はつゆが煮え返る中に入れないと生臭くなりますよねー
一気に凝固させないと
料理も水から料理するものもあればお湯から料理をするものがあります
だから面白いんですがねー
Posted by ガルダ at 20:20│Comments(4)
│魚介
この記事へのコメント


Posted by 藤丸♪ at 2010年05月17日 21:40
煮たかんじが
普通に
たらみたい
普通に

Posted by はるる at 2010年05月17日 22:06
藤丸♪さん
柔らかいんですよー
身がホロホロですー
深海魚系なのかなー?
そんな感じがしましたわ
柔らかいんですよー
身がホロホロですー
深海魚系なのかなー?
そんな感じがしましたわ
Posted by ガルダ at 2010年05月17日 22:18
はるるさん
フグはないですー
自分も親もそんなに好きでないものでー
柔らかいですし脂のってました
不思議ですわ
フグはないですー
自分も親もそんなに好きでないものでー
柔らかいですし脂のってました
不思議ですわ
Posted by ガルダ at 2010年05月17日 22:21