2010年05月17日

なんの魚?

冷凍にありました

白身の魚ー

とりあえず煮てみましたがーけっこう脂がのっていましたわ

なにせ皮がないものでなんの魚か全くわからんですー

皮があるからこそ魚はわかるようなー

アブラボウズではないとは思いますがー

煮魚を作る時はつゆが煮え返る中に入れないと生臭くなりますよねー

一気に凝固させないと

料理も水から料理するものもあればお湯から料理をするものがあります

だから面白いんですがねー


同じカテゴリー(魚介)の記事画像
ウニ
生クラゲ
フグ皮
牡蠣
岩魚
たこ天
同じカテゴリー(魚介)の記事
 ウニ (2017-09-02 00:00)
 生クラゲ (2017-09-01 22:30)
 フグ皮 (2017-09-01 21:00)
 牡蠣 (2017-09-01 13:30)
 岩魚 (2017-08-28 15:00)
 たこ天 (2017-08-17 13:00)


Posted by ガルダ at 20:20│Comments(4)魚介
この記事へのコメント
サメ
Posted by 藤丸♪ at 2010年05月17日 21:40
煮たかんじが
普通にたらみたい
Posted by はるる at 2010年05月17日 22:06
藤丸♪さん
柔らかいんですよー
身がホロホロですー
深海魚系なのかなー?
そんな感じがしましたわ
Posted by ガルダ at 2010年05月17日 22:18
はるるさん
フグはないですー
自分も親もそんなに好きでないものでー
柔らかいですし脂のってました
不思議ですわ
Posted by ガルダ at 2010年05月17日 22:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。