2010年05月11日
焼かつお

これも高知土産です〜
「こじゃんとうまいにきまとちゅう!!」とあります
カツオだから味いいだろうなー
なまり節みたいにナイフ等デスライスして食べるみたいですねー
しかし半身とは豪快ですわー
山形県でもやらんかなー
イワガキのスモークとかサクラマスとかをー
Posted by ガルダ at 12:50│Comments(4)
│魚介
この記事へのコメント
牡蛎の薫製は売られてるから、岩牡蛎だってできそうですよね?
Posted by 婆薔薇 at 2010年05月11日 13:52
婆薔薇さん
イワガキでも薫製にして販売したら売れると思うんですよねー
高くなるとかって問題もあるけど今の世の中いいものは高くても買いますしね
規格外のものを使用すればさらに出来ると思いますしー
イワガキでも薫製にして販売したら売れると思うんですよねー
高くなるとかって問題もあるけど今の世の中いいものは高くても買いますしね
規格外のものを使用すればさらに出来ると思いますしー
Posted by ガルダ at 2010年05月11日 18:11
これ、好きです
マヨネーズ醤油で食べたり
堅くなったら、ほぐしてチャーハンに入れたり
楽しみ方は、沢山あります

マヨネーズ醤油で食べたり
堅くなったら、ほぐしてチャーハンに入れたり
楽しみ方は、沢山あります

Posted by たこまる at 2010年05月11日 21:38
たこまるさん
マヨネーズに醤油はいい組み合わせですねー
味がいいからあとは何と組み合わせたりするかかなー
チャーハンいいですねー
何か試してみたいですわ
マヨネーズに醤油はいい組み合わせですねー
味がいいからあとは何と組み合わせたりするかかなー
チャーハンいいですねー
何か試してみたいですわ
Posted by ガルダ at 2010年05月11日 22:05