2010年05月10日

アサリの酒蒸し

アサリを酒蒸しにしてみましたー

ネギがなかったのでこれで完成ですー

なんだか手抜きみたいですわ

アサリはミネラルが豊富ですよねー

鉄や亜鉛等は体に必要ですー

アサリを採りに行きたいようなー

潮干狩りだと福島県は相馬市の松川浦とか宮城県は亘理町の鳥の海かなー

庄内とかはないですよねー

たいがい潮の満ち引きは太平洋ですがー

けっこう夢中になりますよねー

確か青森県は十三湖はシジミの産地でー1キロくらいまでは自由に採ってもよかったようなー

シジミラーメンも食えますしー

ただー、遠いんだよなー(-.-;)


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 22:00│Comments(2)料理
この記事へのコメント
庄内は
浜中で日にち決めて
海にまくみたいですよ~(笑)
すごい人だって聞いたことあるけど
潮干狩りというか
海に膝まで足つっこんで
足で探すらしいですう~
聞いた話なので
よくわからなくてごめんなさい
Posted by はるる at 2010年05月10日 22:22
はるるさん
それかなー?小さい頃やり波で転倒しえらいめにあったのはー
おぼろげながら記憶がー
他に川で流された記憶もあるしー
だからか水は苦手ですねー
腰より上になるとかなりの恐怖感が出ます〜
Posted by ガルダ at 2010年05月10日 22:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。