2010年05月05日

なんだろ?

この雑草なんだったかなー?

紫色のはよく見かけるんですがねー

黄色のは結構たくさん生えていましたわ

綺麗ですよねー

雑草なのに植えたくなりますわ




同じカテゴリー(植物系)の記事画像
ラスト
こんもりと
なかなか
ペトペンチア・ナタレンシス
たくさん
なかなか
同じカテゴリー(植物系)の記事
 ラスト (2017-10-18 12:00)
 こんもりと (2017-10-18 10:30)
 なかなか (2017-10-18 09:10)
 ペトペンチア・ナタレンシス (2017-10-17 21:00)
 たくさん (2017-10-17 19:30)
 なかなか (2017-10-17 18:00)


Posted by ガルダ at 23:30│Comments(6)植物系
この記事へのコメント
1本
つくし見付けた〜(・∀・)
Posted by ぱんチャン at 2010年05月05日 23:43
ぱんチャンさん
つくしやふきのとうもけっこう生えていましたー
まだでてきて間もないのも
つくしはよく食べましたよねー
つくしは玉子焼きに混ぜたり野菜炒めや煮たりしますよねー
って食べないかなー?
Posted by ガルダ at 2010年05月06日 00:13
ガルダさん

小さい頃によく
つくしは1本1本
茎の節目みたいなとこにあるヒゲ?をとって
砂糖醤油で煮詰めて
食べてました一(-^∪^-)
ほんと道端にはえてるようなつくしを今となっては
よく食べてたな(-.-;)
と思います
>んチャンさん(;^_^A
衛生的にどうだったんだろ
Posted by ぱんチャン at 2010年05月06日 00:56
さっきのコメント
文章の途中に
少し変な文章紛れちゃった
(^o^)
Posted by ぱんチャン at 2010年05月06日 00:57
ぱんチャンさん
節目みたいなとこにあるビラビラのやつはハカマですねー
くちあたりが悪いので取りますよねー
頭もとったりしませんでしたー?
幼稚園や小学校では必ず食べましたねー
低学年が必ず収穫して食べる事になってました
衛生的には問題ないですよー
それを謂ったら野菜や果樹なんてすさまじい環境ですからー
特にハウス栽培は
今では料理屋で上品に炊いたものを食べたりしますよねーつくしは
Posted by ガルダ at 2010年05月06日 01:29
ぱんチャンさん
ウッカリは誰にでもありますー
コメントは直せないのが不便なりー
自分も変換ミスが多々ありますー
Posted by ガルダ at 2010年05月06日 01:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。