2010年04月24日
姫甘泉

当然食べようかなと思いましてー
ただ、ふと思ったんですよー
(^o^)果実酒にするのもいいかなとー
果実酒にすればスイカのない季節も楽しめるかなと
でも今の季節のは果肉はあまり赤くないだろうしなー
それに3ヶ月くらいみないといかんしなー
日本人がひと夏に食べるスイカは一人あたり10キログラムともいわれています〜
スイカは老化やガン予防に効果的といわれーさらにはすぐれた利尿作用を持つカリウムが豊富にふくまれています
しかしー
10キロで足りますかねー
特に自分やはるるさんはー
20倍は食べてそうですねー
スイカの花言葉はかさばったもの、 どっしりしたものですがー小玉スイカもなんかな?
Posted by ガルダ at 18:00│Comments(2)
│果実
この記事へのコメント
(☆o☆)
200キロも食べませんてば~(笑)
ガルダさんならイケるよね~
( ̄^ ̄)y-~~
たぶん普通の人は
10キロ?そんな食べないよ~って
思ってると思います~

スイカって冷凍できないのかな~
冬にしゃりしゃり震えながらシャーベットにして食べたいです~
200キロも食べませんてば~(笑)
ガルダさんならイケるよね~
( ̄^ ̄)y-~~
たぶん普通の人は
10キロ?そんな食べないよ~って
思ってると思います~


スイカって冷凍できないのかな~
冬にしゃりしゃり震えながらシャーベットにして食べたいです~

Posted by はるる at 2010年04月24日 19:49
はるるさん
知らぬ間に食べているもんですよー
しかもスイカはお腹一杯にしてもすぐに空きますしね
スイカはどうなんだろ?
考えたことなかったですわ
スイカ糖ならよく売ってますよねー
スイカは飽きないですねー甘さと水分のバランスがぎりぎりなんじゃないかなー
知らぬ間に食べているもんですよー
しかもスイカはお腹一杯にしてもすぐに空きますしね
スイカはどうなんだろ?
考えたことなかったですわ
スイカ糖ならよく売ってますよねー
スイカは飽きないですねー甘さと水分のバランスがぎりぎりなんじゃないかなー
Posted by ガルダ at 2010年04月24日 21:09