2010年04月15日
煮物

えらくヘルシーです
自分的には
ホタテ、糸こんにゃく、玉葱、麸です
昔は麸の味噌汁ばかり食べてましたねー
米を食べた記憶がないくらい食べました
麸は意外と好きですねーやはりクセがないからかなー
そのくせニンニク等を好みますからねー
登米市登米町の油麸丼を真似て作ったりもしましたわ
朝からボリュームがありそうでけっこう軽いですわ
Posted by ガルダ at 07:46│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
庄内ではふを煮物に入れねがも~。
まあ~、うちだけだがな。
味噌汁には、板ふを入れんでもの
まあ~、うちだけだがな。
味噌汁には、板ふを入れんでもの

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年04月15日 08:05
仏壇屋のおばちゃん♪さん
麸はダシを吸うのでいいですよー
炊き合わせとかでも使いますし
味噌汁や吸い物にもいいもんですー
意外と使えますねー
麸はダシを吸うのでいいですよー
炊き合わせとかでも使いますし
味噌汁や吸い物にもいいもんですー
意外と使えますねー
Posted by ガルダ at 2010年04月15日 08:19