2010年04月09日
きんぴら

細く歯ごたえを出していますが満足感がある味ではないですねー
そんなわけででかく柔らかく作りますー
香りもあるし味もいいしねー
特に最近は見た目とかでゴボウの皮を剥いてるのが大半でー
ゴボウは皮剥かないでもいいですー
タワシでこするだけでー
皮がゴボウの香りがするからいいんだしなー
世界中で日本人しかゴボウを食わないですがー日本人でよかったなと思いますねー
鶏肉との相性は最高ですし
と、野菜は嫌いでもゴボウは好きなガルダでした
Posted by ガルダ at 13:48│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
最近ほんとに
食生活かわりましたよね
ガルダさんしては
煮物とか野菜炒めとか
普通すぎ(笑)
でも確実に体にはよさそう~ですが
カロリー不足で疲れてたりして…(´Д`)
食生活かわりましたよね

ガルダさんしては
煮物とか野菜炒めとか
普通すぎ(笑)
でも確実に体にはよさそう~ですが
カロリー不足で疲れてたりして…(´Д`)
Posted by はるる at 2010年04月09日 14:37
美味しそう

きんぴらごぼうは、細いより、歯ごたえある位太い方が好き


きんぴらごぼうは、細いより、歯ごたえある位太い方が好き

Posted by 藤丸 at 2010年04月09日 14:45
はるるさん
かなりミネラルが不足してるようで体が野菜を欲しがるんですよー
あと医者からもかなり説教くらいますし
カロリーは不足してますねー疲れやすいですもん
やはり必要なカロリーってありますよねー
かなりミネラルが不足してるようで体が野菜を欲しがるんですよー
あと医者からもかなり説教くらいますし
カロリーは不足してますねー疲れやすいですもん
やはり必要なカロリーってありますよねー
Posted by ガルダ at 2010年04月09日 15:27
藤丸さん
キンピラゴボウは太い方がいいですよねー
もしょらもしょら食べますー
大根や人参は嫌いですがゴボウは好きなんですよねー
堀川ゴボウみたいなでかいのはかなりいいですよねー
キンピラゴボウは太い方がいいですよねー
もしょらもしょら食べますー
大根や人参は嫌いですがゴボウは好きなんですよねー
堀川ゴボウみたいなでかいのはかなりいいですよねー
Posted by ガルダ at 2010年04月09日 15:30