2010年04月09日

きんぴら

ホットモットのキンピラゴボウではイマイチ物足りなく作りました

細く歯ごたえを出していますが満足感がある味ではないですねー

そんなわけででかく柔らかく作りますー

香りもあるし味もいいしねー

特に最近は見た目とかでゴボウの皮を剥いてるのが大半でー

ゴボウは皮剥かないでもいいですー

タワシでこするだけでー

皮がゴボウの香りがするからいいんだしなー

世界中で日本人しかゴボウを食わないですがー日本人でよかったなと思いますねー

鶏肉との相性は最高ですし

と、野菜は嫌いでもゴボウは好きなガルダでした


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 13:48│Comments(4)料理
この記事へのコメント
最近ほんとに
食生活かわりましたよね

ガルダさんしては
煮物とか野菜炒めとか
普通すぎ(笑)
でも確実に体にはよさそう~ですが
カロリー不足で疲れてたりして…(´Д`)
Posted by はるる at 2010年04月09日 14:37
美味しそう
きんぴらごぼうは、細いより、歯ごたえある位太い方が好き
Posted by 藤丸 at 2010年04月09日 14:45
はるるさん
かなりミネラルが不足してるようで体が野菜を欲しがるんですよー
あと医者からもかなり説教くらいますし
カロリーは不足してますねー疲れやすいですもん
やはり必要なカロリーってありますよねー
Posted by ガルダ at 2010年04月09日 15:27
藤丸さん
キンピラゴボウは太い方がいいですよねー
もしょらもしょら食べますー
大根や人参は嫌いですがゴボウは好きなんですよねー
堀川ゴボウみたいなでかいのはかなりいいですよねー
Posted by ガルダ at 2010年04月09日 15:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。