2010年04月03日

鰈の煮付け

んー

かなり簡単なものばかり作ってますねー

今度は煮付けなりー

料理は常に同時進行ですわー

料理はいいもんですよー

まあ、趣味だからいいんでしょうけどねー

鰈って鮃より低い扱いを受けるし安いけどー自分としては刺身以外ではうまくない鮃よりどんな料理にも使える鰈がいいですねー

鮃は身がしまっているから煮付けをしても味が染みないし焼いても固いだけになるんですー

だから魚を知り尽くした日本人でも刺身以外に料理がないんですよー

鰈は焼き魚、天ぷら、煮付け、刺身、鍋とできますからねー


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 14:48│Comments(2)料理
この記事へのコメント
肉以外も食べてるなんて、珍しい気がする
Posted by たこまる at 2010年04月04日 03:07
たこまるさん
食べますよー
やはり日本人ですからー
でも魚は難しいように思えますねー料理
Posted by ガルダ at 2010年04月04日 07:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。