2010年04月03日
鰈の煮付け

かなり簡単なものばかり作ってますねー
今度は煮付けなりー
料理は常に同時進行ですわー
料理はいいもんですよー
まあ、趣味だからいいんでしょうけどねー
鰈って鮃より低い扱いを受けるし安いけどー自分としては刺身以外ではうまくない鮃よりどんな料理にも使える鰈がいいですねー
鮃は身がしまっているから煮付けをしても味が染みないし焼いても固いだけになるんですー
だから魚を知り尽くした日本人でも刺身以外に料理がないんですよー
鰈は焼き魚、天ぷら、煮付け、刺身、鍋とできますからねー
Posted by ガルダ at 14:48│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
肉以外も食べてるなんて、珍しい気がする

Posted by たこまる at 2010年04月04日 03:07
たこまるさん
食べますよー
やはり日本人ですからー
でも魚は難しいように思えますねー料理
食べますよー
やはり日本人ですからー
でも魚は難しいように思えますねー料理
Posted by ガルダ at 2010年04月04日 07:04