2010年03月30日
芽キャベツ料理2

今度は三元豚のひき肉に塩胡椒をしひたすら練ってハンバーグの元みたいに作りー芽キャベツを包みました
こちらの方が肉の厚みがあるので肉汁が失われないですねー
ボリュームもありますしーなかなかいいですわ
どちらの芽キャベツも固めに茹でてから使用ですー
揚げているときにまた火が通るもんで
赤ネギを包むとまたいいかなと思いましたわ
料理をしている間は何も考えてない時と様々浮かぶ時がありますよねー
アイディアっていうのかなー
いろんなのがありますわ
Posted by ガルダ at 13:04│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
これ、美味しそうですね〜
真似してみたい♪♪
真似してみたい♪♪
Posted by ぽこ at 2010年03月30日 13:31
中に チーズinしたいっ
って 思ったけど、芽キャベツ甘いなら無用のようね
芽キャベツって 苦い時あるから…買うの悩むの(-_-;)


芽キャベツって 苦い時あるから…買うの悩むの(-_-;)
Posted by 藤丸 at 2010年03月30日 13:58
ぽこさん
これは旨いですよー芽キャベツが蒸される感じだから甘くなるのか味いいですー
肉は練るとよくなりますしねー
肉巻きより水分が飛ばないのでいいですー
これは旨いですよー芽キャベツが蒸される感じだから甘くなるのか味いいですー
肉は練るとよくなりますしねー
肉巻きより水分が飛ばないのでいいですー
Posted by ガルダ at 2010年03月30日 17:47
藤丸さん
チーズはいい組みわせですー
自分も考えましたー
でもチーズが勝つかなと思いましてー
芽キャベツを主役のままにしたかったんでー
苦い時ありますー?自分の時はないですねー
いつも直売所から買うし
チーズはいい組みわせですー
自分も考えましたー
でもチーズが勝つかなと思いましてー
芽キャベツを主役のままにしたかったんでー
苦い時ありますー?自分の時はないですねー
いつも直売所から買うし
Posted by ガルダ at 2010年03月30日 17:49