2010年03月30日

芽キャベツ料理

芽キャベツを三元豚のしゃぶしゃぶ肉で巻いてカツみたいに揚げてみましたー

三元豚のコクと芽キャベツの甘さがなかなかいいですー

主張しないのがいいですねー

どちらが主役なのかはわかりませんが旨いです

芽キャベツを抜いたらもっと旨いかも(゜o゜)\(-_-)オイッ!

ちなみに最初はロールキャベツをしてみようと思いましたがーやめました

凄く時間と労力がかかるのに食べるのは一瞬になりそうで

芽キャベツでロールキャベツをしたらカプセルの薬みたいになりそうですねー

野菜嫌いなちびっ子や自分にはいいかもしれません


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 11:34│Comments(4)料理
この記事へのコメント
ぷっ(*^艸^*)
題名も芽キャベツ料理なんだから~抜いちゃだめです~

いいですね
そのままシチューとかにいれることしか
考えつきませんでした~
まるっこくてかわいいし~
小玉ねぎでもできるかな~
Posted by はるる at 2010年03月30日 11:40
はるるさん
芽キャベツが甘くて驚きましたよー
あんなに甘いもんなんですねー
チーズフォンデュにも使えますねー
グラタンに使うとまた良さそうづすねー
Posted by ガルダ at 2010年03月30日 12:25
芽キャベツのロールキャベツって(-.-;)
芽キャベツを普通のキャベツで巻くとか?
一体化していいんでねが。
Posted by 酒やの嫁 at 2010年03月30日 12:50
酒やの嫁さん
それも考えましたがー野菜嫌いの自分はそんなに野菜が食いたくなくてやめましたー
たまに食べる程度だし
肉詰めみたいにするのもいいかなとも考えましたし
Posted by ガルダ at 2010年03月30日 13:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。