2010年03月23日
岩ノリおにぎり

醤油の香りが邪魔かなと前に庄内で買った鳥海の塩を米にまぶしましたー
あとせっかくの岩ノリのパリパリと歯ごたえを活かしたいのであまりくっつかないようにしましたわー
パリパリ感って大事かなとー
まあ、自分の好みなんですけどねー(笑)
庄内でとれた岩ノリには庄内の鳥海の塩があうと思いますしねー
せっかくあるんだからと使いましたわー
しかし岩ノリは香りいいですよー歯ごたえもー
素晴らしいとしかいいようがないですねー
これで庄内米だと庄内尽くしでしたわー(^。^)内陸なのに
Posted by ガルダ at 11:21│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんにちはー
おいしそうですね。この時間に見ると
おなかがすきます。
おいしそうですね。この時間に見ると
おなかがすきます。
Posted by わっしー at 2010年03月23日 11:41
わっしーさん
岩ノリの香りはたまらんですよー
あと歯ごたえもいいですしー
豊かな味ですー
食欲増進ですねー(笑)
岩ノリの香りはたまらんですよー
あと歯ごたえもいいですしー
豊かな味ですー
食欲増進ですねー(笑)
Posted by ガルダ at 2010年03月23日 12:19