2010年03月23日

岩ノリおにぎり

俵型と三角にしてみましたー

醤油の香りが邪魔かなと前に庄内で買った鳥海の塩を米にまぶしましたー

あとせっかくの岩ノリのパリパリと歯ごたえを活かしたいのであまりくっつかないようにしましたわー

パリパリ感って大事かなとー

まあ、自分の好みなんですけどねー(笑)

庄内でとれた岩ノリには庄内の鳥海の塩があうと思いますしねー

せっかくあるんだからと使いましたわー

しかし岩ノリは香りいいですよー歯ごたえもー

素晴らしいとしかいいようがないですねー

これで庄内米だと庄内尽くしでしたわー(^。^)内陸なのに


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 11:21│Comments(2)料理
この記事へのコメント
こんにちはー 
おいしそうですね。この時間に見ると
おなかがすきます。
Posted by わっしー at 2010年03月23日 11:41
わっしーさん
岩ノリの香りはたまらんですよー
あと歯ごたえもいいですしー
豊かな味ですー
食欲増進ですねー(笑)
Posted by ガルダ at 2010年03月23日 12:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。