2010年03月11日
カシューナッツ炒め

これでも240円ー
安いですー(o*'∇')o
で、殻をとりー内臓やヒモをとりー貝柱だけにー
ヒモはあとからまた別に焼くかなと思ったら食われていました
貝柱に塩胡椒をしてからカタクリ粉をまぶしー
家にたまたまあった発酵バターを多めにフライパンに投入ー
貝柱の両面がこんがりとしてきたらカシューナッツと赤ネギを入れてー少し炒めて
オイスターソースと醤油を水で割り回しがけー
混ざったらあとは完成ー
簡単メニューでしたわ(^o^)
好きなキクラゲとかを入れてみようかなと思ったらなくてー
何故か家にあるのはジャガ芋だけでしたしー
ジャガ芋ではあわないだろうしなー(~_~;)
料理というほどのたいしたもんでもないですけどー
思い付きでしただけなんでー(笑)
カシューナッツ100円
ホタテ240円
赤ネギ、調味料60円
って感じかなー
刺身用ホタテだともっと楽に調理できますけどねー
Posted by ガルダ at 12:15│Comments(0)
│料理