2010年03月08日
割りスープ

そういえば前からつけ麺のつけタレをスープで割って飲みたいという客が多いといってたしなー
スープはラーメンに使用してる豚骨スープなりー
自分だけかな?
ワカメとかほんの少しの酢が欲しく感じたのはー
しかし眠たいですわー
睡魔が強いなー
麺屋吉村
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日
木曜日
Posted by ガルダ at 22:08│Comments(2)
│スープ系
この記事へのコメント
つけ麺の割スープって、いいっ!
つけ麺の汁って、飲みたいな〜と思っても、
濃すぎて飲めないですものね。
しかも、ただのお湯じゃないところがまたいいっ♪
ガルダさんは本当に色んな美味しいものを知ってますね〜
つけ麺の汁って、飲みたいな〜と思っても、
濃すぎて飲めないですものね。
しかも、ただのお湯じゃないところがまたいいっ♪
ガルダさんは本当に色んな美味しいものを知ってますね〜
Posted by ジンザなっこ at 2010年03月09日 08:01
ジンザなっこさん
つけ汁はたしかにそのままでは濃すぎますからねー
スープを持ってきてくれる店とない店もありますー
言うと持ってきてくれるより店側が聞いてくるようなのがいいですねー
騒ぐのも食べるのも好きですからねー
それに店の人が話し掛けてきますしー覚えてくれますー
話をした時にオススメの店を教えてもらったりもしますしー
だからあちこち知ってるわけですー
つけ汁はたしかにそのままでは濃すぎますからねー
スープを持ってきてくれる店とない店もありますー
言うと持ってきてくれるより店側が聞いてくるようなのがいいですねー
騒ぐのも食べるのも好きですからねー
それに店の人が話し掛けてきますしー覚えてくれますー
話をした時にオススメの店を教えてもらったりもしますしー
だからあちこち知ってるわけですー
Posted by ガルダ at 2010年03月09日 11:32