2010年03月06日

おっ

冷凍の豚キムチちゃーはんが減らないのでアレンジしてみました(・∀・∩)

ゴマ油
切りゴマ
赤ネギ


を追加してー

まずはゴマ油で赤ネギと切りゴマを軽く炒めー香りと甘さを出しますー

そしたら冷凍の豚キムチちゃーはんを入れて炒めー卵を全体に絡めますー

そのままジブジブと火を通しー割り箸でほぐすように混ぜますー

あとは徹底的に水分を飛ばしますー

キムチの味と辛さがだいぶ感じなくなりましたわー

やはり卵で包むと違いますねー

赤ネギは甘さがあるのでいいアクセントですー


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 10:40│Comments(4)料理
この記事へのコメント
赤ネギ入れたら、美味しいはず
赤ネギは、万能素材だよね
Posted by たこまる at 2010年03月06日 10:54
たこまるさん
赤ネギは旨いですよねー
赤ネギばかり食べてると前まで甘かったネギが甘くなくなりますー
赤ネギラーメン食べてみましたー?
Posted by ガルダ at 2010年03月06日 12:17
それがねぇ・・・
まだ、食べれてないんですよ(>_<)

早く行かないと、期間限定なんですよね?

そうそう、山居倉庫で『赤ねぎ』買ってきました(^^)v
Posted by たこまる at 2010年03月13日 02:44
たこまるさん
期間限定ですねー
晩秋からなんでー今はどうだろ?
でもたこまるさんは赤ネギを買ったのなら料理三昧ですねー
大名焼きとかすると旨そう
カシスも買いましたかー
旨いですよねー
Posted by ガルダガルダ at 2010年03月13日 20:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。