2010年03月06日
おっ

ゴマ油
切りゴマ
赤ネギ
卵
を追加してー
まずはゴマ油で赤ネギと切りゴマを軽く炒めー香りと甘さを出しますー
そしたら冷凍の豚キムチちゃーはんを入れて炒めー卵を全体に絡めますー
そのままジブジブと火を通しー割り箸でほぐすように混ぜますー
あとは徹底的に水分を飛ばしますー
キムチの味と辛さがだいぶ感じなくなりましたわー
やはり卵で包むと違いますねー
赤ネギは甘さがあるのでいいアクセントですー
Posted by ガルダ at 10:40│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
赤ネギ入れたら、美味しいはず
赤ネギは、万能素材だよね

赤ネギは、万能素材だよね

Posted by たこまる at 2010年03月06日 10:54
たこまるさん
赤ネギは旨いですよねー
赤ネギばかり食べてると前まで甘かったネギが甘くなくなりますー
赤ネギラーメン食べてみましたー?
赤ネギは旨いですよねー
赤ネギばかり食べてると前まで甘かったネギが甘くなくなりますー
赤ネギラーメン食べてみましたー?
Posted by ガルダ at 2010年03月06日 12:17
それがねぇ・・・
まだ、食べれてないんですよ(>_<)
早く行かないと、期間限定なんですよね?
そうそう、山居倉庫で『赤ねぎ』買ってきました(^^)v
まだ、食べれてないんですよ(>_<)
早く行かないと、期間限定なんですよね?
そうそう、山居倉庫で『赤ねぎ』買ってきました(^^)v
Posted by たこまる at 2010年03月13日 02:44
たこまるさん
期間限定ですねー
晩秋からなんでー今はどうだろ?
でもたこまるさんは赤ネギを買ったのなら料理三昧ですねー
大名焼きとかすると旨そう
カシスも買いましたかー
旨いですよねー
期間限定ですねー
晩秋からなんでー今はどうだろ?
でもたこまるさんは赤ネギを買ったのなら料理三昧ですねー
大名焼きとかすると旨そう
カシスも買いましたかー
旨いですよねー
Posted by ガルダ
at 2010年03月13日 20:41
