2010年02月06日
キャバタベ
こちらはキャバタベなり
玉葱と牛挽き肉とトマト煮込みに卵を落とした感じー
けっこう味に力がありますよー
なんかパンとかナンとかピザにのせて食べたいなという感じー
味いいですよー
ただー割高感もありますねー
でも頼んでみないとわかりませんからねー
しかしいろんな名前だなー
カレーとかはランチだけなんですよー
カレーも旨いと思うんですがねー
キャバタベ1300円
シルクロード
住所
山形県米沢市中央2-4-5
電話
0238-22-0869
営業時間
10:00〜23:00
定休日
毎月第3日曜日
玉葱と牛挽き肉とトマト煮込みに卵を落とした感じー
けっこう味に力がありますよー
なんかパンとかナンとかピザにのせて食べたいなという感じー
味いいですよー
ただー割高感もありますねー
でも頼んでみないとわかりませんからねー
しかしいろんな名前だなー
カレーとかはランチだけなんですよー
カレーも旨いと思うんですがねー
キャバタベ1300円
シルクロード
住所
山形県米沢市中央2-4-5
電話
0238-22-0869
営業時間
10:00〜23:00
定休日
毎月第3日曜日
Posted by ガルダ at 20:45│Comments(2)
│洋食
この記事へのコメント
キャバタベ?
初めて聞きました!
キャベツが入っていたり…するものですか?
初めて聞きました!
キャベツが入っていたり…するものですか?
Posted by ジンザなっこ at 2010年02月06日 22:11
ジンザなっこさん
イラン料理らしいですからねー
名前は難しいのばかりー
オススメのキャバタベは玉ねぎと牛挽き肉をトマトで煮込んだものに卵をのせた料理ですー
ペルシャ料理はどれもやわらかいのでナイフはいらないのが特徴らしいですが必ずナイフが出てきました
スパイスは辛さではなく味と香りを重視しているので日本人にとてもあうんだそうです
キャベツはないですねー
でも日本人の感覚からいけばキャベツがあった方がいいなという味付けなんですよー
イラン料理らしいですからねー
名前は難しいのばかりー
オススメのキャバタベは玉ねぎと牛挽き肉をトマトで煮込んだものに卵をのせた料理ですー
ペルシャ料理はどれもやわらかいのでナイフはいらないのが特徴らしいですが必ずナイフが出てきました
スパイスは辛さではなく味と香りを重視しているので日本人にとてもあうんだそうです
キャベツはないですねー
でも日本人の感覚からいけばキャベツがあった方がいいなという味付けなんですよー
Posted by ガルダ at 2010年02月06日 22:26