2010年01月04日

関西風すき焼き

昨日貰った米沢牛で関西風すき焼き〜

たまには関西風をしてみようかなと思いー

すき焼きというのだからやはり焼いてみないとねー

牛脂で脂を出しー肉を広げてのせてー砂糖と醤油をしてピンク色になったら食べますー

シンプルな食べ方だけどなかなか旨いです。

ただー家族で食べるには忙しいかなーもしかしたら

すき焼きの肉は薄いからすぐに火が通りますしー

割り下で煮込む関東のと比較すると上品な感じもします。

いろんな食べ物で関東、関西が比較されますがーどちらがいいとかはないですよねー

結局は食べる人の好みなんだしー。




同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 19:53│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。