2010年01月02日
カマンベール

おなじみのオーブントースターで焼いてました。
焼いた香りと溶けた感じがいいですよねー
表面の焦げたとこはサクサクで中は限りなくトロトロー
即席のチーズフォンデュですな。
宗教で食べない人や菜食者は食べたくならんのかな?
特にハムとチーズのコラボは最高だと思うしー。
外は風が止みましたー
外壁とかは雪の衣をまとっていますねー。
今日はずーっとマッシュルームを見てましたわー傘がいつ開くかなとー
10分おきくらいに見ると開いて行くのがわかりますねー
Posted by ガルダ at 10:08│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
カマンベールの新しい食べ方を....
ナッツ類と出来ればイチジクの干した奴または、アプリコットとかのドライフルーツをグラインダーで砕いて、パイ生地の上にその砕いたもの、で、カマンベールでまた砕いたものを置き、パイ生地を包みます。オーブンで20分くらい焼き、中のチーズが冷えたら切って頂きます。
すんません、長くなりました。
んまいです。これ。
ナッツ類と出来ればイチジクの干した奴または、アプリコットとかのドライフルーツをグラインダーで砕いて、パイ生地の上にその砕いたもの、で、カマンベールでまた砕いたものを置き、パイ生地を包みます。オーブンで20分くらい焼き、中のチーズが冷えたら切って頂きます。
すんません、長くなりました。
んまいです。これ。
Posted by あねご
at 2010年01月02日 11:39

あねごさん
ドライフルーツやナッツ類は菓子だけかと思っていましたがチーズもあうんですかー
おもしろそうですー
これは早速オーブントースターの出番かなー(笑)
あ、オーブンもちゃんとありますよー
でも苛酷な方が作りがいがあって
ドライフルーツやナッツ類は菓子だけかと思っていましたがチーズもあうんですかー
おもしろそうですー
これは早速オーブントースターの出番かなー(笑)
あ、オーブンもちゃんとありますよー
でも苛酷な方が作りがいがあって
Posted by ガルダ at 2010年01月02日 12:24