2010年01月02日

カマンベール

なんか溶けたチーズを食いたくなりーカマンベールを発見。

おなじみのオーブントースターで焼いてました。

焼いた香りと溶けた感じがいいですよねー

表面の焦げたとこはサクサクで中は限りなくトロトロー

即席のチーズフォンデュですな。

宗教で食べない人や菜食者は食べたくならんのかな?

特にハムとチーズのコラボは最高だと思うしー。

外は風が止みましたー

外壁とかは雪の衣をまとっていますねー。

今日はずーっとマッシュルームを見てましたわー傘がいつ開くかなとー

10分おきくらいに見ると開いて行くのがわかりますねー


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 10:08│Comments(2)料理
この記事へのコメント
カマンベールの新しい食べ方を....
ナッツ類と出来ればイチジクの干した奴または、アプリコットとかのドライフルーツをグラインダーで砕いて、パイ生地の上にその砕いたもの、で、カマンベールでまた砕いたものを置き、パイ生地を包みます。オーブンで20分くらい焼き、中のチーズが冷えたら切って頂きます。
すんません、長くなりました。
んまいです。これ。
Posted by あねごあねご at 2010年01月02日 11:39
あねごさん
ドライフルーツやナッツ類は菓子だけかと思っていましたがチーズもあうんですかー
おもしろそうですー
これは早速オーブントースターの出番かなー(笑)
あ、オーブンもちゃんとありますよー
でも苛酷な方が作りがいがあって
Posted by ガルダ at 2010年01月02日 12:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。