2009年12月30日

手ノ子牛〜

同じ置賜の飯豊町の手ノ子牛の味噌漬け焼きなりー

味噌に漬けたまま忘れてました(^^ゞ

味噌に漬けていたから悪くはなっていないと思いましたねー。

手ノ子牛とはー米沢牛と大差ないんですよー

米沢牛の大半が飯豊町から出るのでー

でもチャンピオン牛は高畠町から良く出ていますが( ̄^ ̄)

まあ、自慢しても仕方ありませんねハイ(笑)

ガーゼで包んでから味噌漬けにしたのでーフライパンにこびりついたりしなくていいです。

色どりが少し寂しいかなとピンクペッパーを散らしてみました。

意外にいけるんですよー箸休めに葡萄ってー

特にロザリオ・ビアンコのようなサッパリした葡萄は。

焼き加減は当然ミディアムですー

牛はミディアムにしないと旨味が足りなくなりますから。

明日から暴風雪と天気予報では言っていますねー

今日の天気の良さは嵐の前の静けさですかねー。

そういや昼間も鶏肉の味噌漬け焼きを食べてましたねー(^^)


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 23:09│Comments(2)料理
この記事へのコメント
飯豊で牛の看板見ますね。

しかし、置賜の人は食べますねぇ。汗
Posted by kaz at 2009年12月30日 23:38
kazさん
食べるから働けますからね〜(笑)
そういえば上山の友達とかは食べませんねー不思議ですよ。
飯豊は他にドブロクやアスパラガスもありますからねー
人口よりも牛の数の方が遥かに多いんだそうですよー。
Posted by ガルダ at 2009年12月30日 23:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。