2009年12月28日
魚だし支那そば全部入り

変に寒くて布団から出れないでいたしー
でも空腹には勝てずようやく起きましたがー飯時間だからかーどこもかしこも混みまくり〜
すでに家の飯を確認しないのは学習した証ですね〜(笑)
麺匠 ごとうに来ましたー
回転が速いのかけっこう空いているのがいいもので
すぐ脇にあるすずかわの350円ラーメンも惹かれたんですがー
しかしここのは相変わらずいい長さの穂先メンマですねー
トッピングに穂先メンマがあるのでラーメンの上を覆うくらいトッピングしてみたいくらいです。
前回食べた帆立だしゆず塩そば全部入りと同じくまた全部入りにしましたがーなんか少ないような?
まあメンマさえあればいいんですが!(^^)!
魚のダシだけかなと思いましたがけっこう複雑な味ですねー
魚粉がほんのり効いている存在。
高畠の麺屋吉村ほど強烈な魚粉ではないかなー
テーブルやカウンターに魚粉があるので自分で追加することもできます。
店内に食べている時以外は携帯で会話をしている営業マンがいましたがー営業マンなら余計マナーって守らないといけないような?かなり声がでかくて会話が筒抜けだし皆煙たがっていましたわ。
魚だし支那そば全部入り930円
麺匠 ごとう
ホームページ
http://www.menshogoto.com/
住所
山形県米沢市中田町2152-1
電話
0238-37-5104
営業時間
11時〜14時半(土日祝:〜15時)/17時〜20時
Posted by ガルダ at 13:19│Comments(0)
│ラーメン