2009年12月26日
ローストポーク

再びーまた作りました
今度はローストポークですー(^・o・^)ノ
ローストポークは豚なのでじっくり中まで火を通す必要があるので少し焦げました(;´・`)
今回もローストビーフの時と同じようにーオーブントースターです(笑)
自分みたいにオーブントースターでローストビーフやローストポークを作る火とはそうはいないんじゃないかなー(^^ゞ
ちなみに今回もスパイスは適当です(´゜д゜`)
が、前回同様隠し味に玉葱を使用しーパセリも追加ー
さて、今回はどうなることやらー
とりあえずまた冷蔵庫で落ち着かせますぅ〜(o*'∇')o
しかしーオーブントースターって便利ですねー
スペアリブも出来るんじゃないかなー?
ローストポークが成功したらチャレンジしようかなー(^O^)
ってまずは明日次第かなー
Posted by ガルダ at 22:54│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
オーブンは使いようで(オーブントースターは使ったごどないげんと)、本当に便利。
家みたいに大皿料理家庭には絶対欠かせない。
ポークに皮が付いてたら、最後にホイルをとって、強火でカリッとしあげるとGood、(いわゆるクラックリング)で、肉汁でグレービーを作って見てくださいな。んーまいよ~。
家みたいに大皿料理家庭には絶対欠かせない。
ポークに皮が付いてたら、最後にホイルをとって、強火でカリッとしあげるとGood、(いわゆるクラックリング)で、肉汁でグレービーを作って見てくださいな。んーまいよ~。
Posted by あねご
at 2009年12月27日 15:30

あねごさん
なるほどーグレービーソースって手がありましたねー
忘れていましたわー(^。^)
オーブントースターは便利ですよー自分だけでしょうけどー。
皮付きって滅多に売ってないんですよー使いたいんですが
なるほどーグレービーソースって手がありましたねー
忘れていましたわー(^。^)
オーブントースターは便利ですよー自分だけでしょうけどー。
皮付きって滅多に売ってないんですよー使いたいんですが
Posted by ガルダ at 2009年12月27日 17:16