2009年12月04日

夕飯

夕飯を作ってみましたー

高畠の青じそ辛み納豆、小国のキノコぴり辛漬け、旧櫛引町のカブ漬け、酒田で購入した切り昆布を煮付けたもの、平田牧場本店の金華豚ステーキ(戸沢で購入した赤ネギ、うめちゃんのタレ)

デザートは自分の家の柿とラ・フランス。

んー、汁ものがないですね(笑)

とりあえずは地産地消になりますかねー?

カブ漬けと納豆だけでやたらと飯が進むし酒の肴になる味でしたー。

赤ネギもだいぶ減って来ましたー大量に買ったのになー。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 18:24│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。