2009年11月29日
鮭の加工品

鮭の酒びたしは塩した鮭を翌年の梅雨まで干して旨味を凝縮させた保存食です。
鮭の酒びたしはそのままでも食べれますがー名前の通り日本酒に数分浸し生姜と一緒に食べると酒が進みますー。
鮭の焼漬は焼いた鮭の切り身を醤油等の調味料に漬け込んだ保存食です。
こちらはごはんが進みますねー。
村上市が本社ですが酒田市にも支店があるとも聞きました。
ちなみに鮭の酒びたしはお得用を買ったのでかなり入っておりますー普通はこんなに入ってないです。
株式会社永徳
〒958-0876
新潟県村上市塩町4番5号
TEL(0254)52-6141
FAX(0254)52-7097
Posted by ガルダ at 23:13│Comments(0)
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