2009年11月26日

角煮

久しぶりに角煮を作りました。

角煮は時間がかかるだけで簡単に出来ますー。(^O^)/

使用したのは豚バラ肉ブロック、酒、醤油、ダシ、生姜、ザラメ糖、八角だけ〜p(^^)q

最近八角がなかなか手に入らなくて困っていますーインフルエンザの特効薬として有名なタミフルの原料なので八角の値段も上がっているそうですね。

八角はタミフルではなく料理の香り付けに使いたいものですが。

角煮は毎回好評で匂いをかぎつけると喜ばれます。




同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 16:19│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。