スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年07月27日

来ませんように

短冊がありました

こんな感じの短冊がたくさんあります

自分の夢ではなく

政府関係者に見てもらいしっかりとした対策をしてほしいなと感じました


  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(0)

2011年07月27日

まんじゅう麩です

こんな感じに販売

麩は好きですねー

肉や魚介類以外では珍しい好んで食べる食材

麩は小麦のタンパク質だったかなー

各地で様々な形の麩がありますよねー

  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(2)

2011年07月27日

うーめん

暖簾に見えます

でも白石市名産のうーめんです

まだ切る前ですねー

うーめんはそうめんの短いのという感じに考えてる人がいますがー

違います

そうめんは油を使用しうーめんは油を使用してないんです

うーめんも元々は長かったんですが今は短いのが主流に

持ち運びに便利だからかなと

今は様々練り込んだうーめんがありますねー

  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)

2011年07月27日

こんなもん

刀削麺のメニュー

こんな感じです

減りましたねーやはり

ラーメンは頼むけど刀削麺を頼む人は少ないなー

中華があるのに餃子しか頼まないし

様々あるのになー




西安刀削麺 白石店

住所
宮城県白石市大平森合字森合沖2
電話番号
0224-24-2582
営業時間
月〜金
11:00〜15:00
17:30〜23:30
土、日、祝
11:00〜23:30
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)

2011年07月27日

蟹玉

意外にでかいです

蟹玉

具もいい感じ

ただー

アンの蟹がー甘味と旨味がころされてましてー

蟹の存在感も弱いです

蟹を活かさないとー

卵だけじゃないんだしー

蟹玉780円




西安刀削麺 白石店

住所
宮城県白石市大平森合字森合沖2
電話番号
0224-24-2582
営業時間
月〜金
11:00〜15:00
17:30〜23:30
土、日、祝
11:00〜23:30
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)中華

2011年07月27日

んーと

やはり料理人変わったかな?

そんな味

まずいわけではないんですけどねー

ただー前と違います

そういいながらもまた頼むんだろうなー自分は

そんな気がします

回鍋肉750円




西安刀削麺 白石店

住所
宮城県白石市大平森合字森合沖2
電話番号
0224-24-2582
営業時間
月〜金
11:00〜15:00
17:30〜23:30
土、日、祝
11:00〜23:30
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)中華

2011年07月27日

これが

なんか太いけど削ったやつじゃないんだよなー

長いし

なんかおかしいです

味は同じでも肝心なものがちがうのはどうかな

ふーむ

まあ、好きな味だからいいけど

いくらかニンニクの香りもします

ニラと豚肉刀削麺790円




西安刀削麺 白石店

住所
宮城県白石市大平森合字森合沖2
電話番号
0224-24-2582
営業時間
月〜金
11:00〜15:00
17:30〜23:30
土、日、祝
11:00〜23:30
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)ラーメン

2011年07月27日

ニラと豚肉刀削麺

久しぶりに食いたくなりました

刀削麺

太麺は嫌いですがこれは好きなんですよねー

しかしメニュー減ったな

味もなんだかー

地震が影響?

不思議です

ここが刀削麺が食える近い場所だしー

ニラがいいかも

ニラと豚肉刀削麺790円




西安刀削麺 白石店

住所
宮城県白石市大平森合字森合沖2
電話番号
0224-24-2582
営業時間
月〜金
11:00〜15:00
17:30〜23:30
土、日、祝
11:00〜23:30
定休日
不定休

  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2011年07月27日

入りたい

自分も入りたいですねー

冷えているみたいです

食べながらだとダイレクトに冷えそうですが

最近はスイカはカットされてるのが人気みたいですねー

家族が少ないからと

スイカは別腹にならんもんかなー
  


Posted by ガルダ at 10:31Comments(0)

2011年07月27日

何年ぶりかな?

かなり久しぶりに見ました

低温殺菌の牛乳

今は130℃2秒の殺菌が主流なんですが

利益と生産性を考えたら確かにそうなります

ただ、栄養面でいけば低温殺菌です

高温だと牛乳の栄養が吸収されにくいものに変質し栄養のために飲む意味がならなくなったりします

タンパク質やカルシウムも吸収しにくい形になるとも聞きました

低温だとそんなこともなくー栄養を吸収出来ます

でも低温だと時間がかかるから生産性も落ちますしねー

利益を出しにくくなるんですよねー

牛乳工場は半日製造半日分解洗浄だし

低温殺菌だと香りと甘味もいきているとも聞きますー
  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(2)飲み物

2011年07月27日

炊くだけ

入れて炊くだけらしいです

ツナ缶でも出来そうな感じがしますが

鯖生利が好きでしてー昔ー入れて炊いた事があります

いやー、あの燻製の香りー

ご飯が進まない進まない(笑)

燻製の香り好きだけどあれだけだと無理なんですねー

鯖生利はいまだに好きですわ

  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)

2011年07月27日

これも

久しぶりのドンシモンです

久しぶりに飲みたくなりましてー

安いのに味がいいとこが好きですな

紙パックだから頼りなさげですけどー

ちなみにペットボトルもありましたがー高かったです

セレスもいいけどあれも高めだしなー


  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(2)飲み物

2011年07月27日

果物の女王

果物の女王と呼ばれています

マンゴスチン

どこの国か忘れましたが女王が好きだったからじゃなかったかなー

ちなみにドリアンも果物の王様といいますがー

王様が好んで食べたからですビタミンBが豊富だったため

マンゴスチンは皮とは想像もつかない真っ白な実がいいです

食べるとこが少なめなのがもったいないかなー
  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)果実