澱粉で出来た楊枝

ガルダ

2014年11月12日 00:00

『自然に還るから地球に優しい』

そんな馬鹿げた事を書いてありますが

自然に還るのは木の爪楊枝も同じですから

じゃあなんで澱粉なのか

韓国では客が残した残飯を家畜の餌にするんでー

食事を終えたあとに爪楊枝を残飯と一緒に回収してます

木の爪楊枝だと家畜の口や内臓に刺さります

これを予防するために澱粉で爪楊枝を

そうすれば回収して家畜の餌になる前に柔らかくなりますから

賢いなーと思うかもしれませんが

人間の食べ残飯を餌に回さないといいだけだし

塩分や脂肪とかがある人間以外が食べるのには不適切なもの

それを餌に

どうなんだろね

前にも取り寄せて使用したことはありますー

食べても無害ですが味はいまいち

今回は100円ショップにてー