澱粉で出来た楊枝
『自然に還るから地球に優しい』
そんな馬鹿げた事を書いてありますが
自然に還るのは木の爪楊枝も同じですから
じゃあなんで澱粉なのか
韓国では客が残した残飯を家畜の餌にするんでー
食事を終えたあとに爪楊枝を残飯と一緒に回収してます
木の爪楊枝だと家畜の口や内臓に刺さります
これを予防するために澱粉で爪楊枝を
そうすれば回収して家畜の餌になる前に柔らかくなりますから
賢いなーと思うかもしれませんが
人間の食べ残飯を餌に回さないといいだけだし
塩分や脂肪とかがある人間以外が食べるのには不適切なもの
それを餌に
どうなんだろね
前にも取り寄せて使用したことはありますー
食べても無害ですが味はいまいち
今回は100円ショップにてー